Soufflé de Zanahorias

Soufflé de Zanahorias

Ingredientes:

– 8 zanahorias de tamaño mediano;
– 1 litro de leche;
– 150 grs. de harina;
– 100 grs. de queso rallado;
– 100 grs. de manteca;
– 6 huevos;
– nuez moscada;
– sal y pimienta.

Preparación:

– Pelar las zanahorias, lavarlas y hervirlas en muy poca agua salada.
– Escurrir y pasar por un prensa papas.
– Derretir 60 grs. de manteca, añadir la harina revolviendo al mismo tiempo.
– Echar poco a poco la leche; agregar sal y pimienta.
– Cocinar durante 15 minutos.
– Retirar del fuego, añadir el queso rallado, un poco de nuez moscada, el puré de zanahoria previamente rehogado en 40 grs. de manteca y dejar enfriar.
– Añadir a la mezcla 1 a 1 las yemas y a continuación las claras batidas a punto de nieve. Colocar en molde enmantecado y cocinar en horno por 30 minutos.

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