Empanadas vegetarianas

Empanadas vegetarianas

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[vc_custom_heading text=”Ingredientes” font_container=”tag:h3|text_align:center” use_theme_fonts=”yes”]

Masa

– Harina integral fina: 2 tazas.
– Harina blanca: 1 taza.
– Sal de mar: 1 cucharadita.
– Aceite de oliva: 3 cucharaditas.
– Agua: 200ml.
– 1 huevo batido para pincelear.

 

Relleno

– Aceite de oliva o manteca: 1 cucharada.
– 1 cebolla cortada en cubos.
– Ají: 1 cucharada.
– Orégano: 1 cucharada.
– ¾ cucharada de sal.
– ½ cuchara de pimienta negra.
– Hojas de espinaca: 2 tazas.
– Queso crema, blando: 2 tazas.
– Queso rallado: ½ taza.

[vc_custom_heading text=”Preparación” font_container=”tag:h3|text_align:center” use_theme_fonts=”yes”]

Preparar el relleno

En una sartén, calentar el aceite y luego de unos minutos, agregarle la cebolla. Añadir sal, ají y orégano, mientras revolvemos la mezcla por 30 segundos.
Por último, agregar los quesos y cocinarlos hasta que se adhieran al relleno. Dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.

Preparar la masa

Mezclar ambas harinas en un bol. Añadir sal y luego aceite de oliva. Incorporar el agua de a poco, revolviendo bien hasta conseguir una masa blanda y no pegajosa. Tapar la masa, y dejarla reposar por 20 minutos.

Una vez pasado el tiempo, estirar la masa y cortar círculos de 12 cm de diámetro. Pincelar los bordes de cada círculo con huevo. Poner una cucharada de relleno en el centro de las masas, y doblarlas para formar una media luna. Luego realizar los pliegues (o rulos), tradicionales de las empanadas.
Por último, pincelar todas las empanadas con huevo batido y pincharlas con un tenedor en la parte de arriba. Cocinar en el horno por 20 minutos (o hasta que la masa esté dorada).

Salamone Salamone
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