
11
May
Churros
in Recetas
Comments
Ingredientes
– 1 litro de agua.
– 6 cucharadas de azúcar (tamaño cuchara de té).
– 1 cucharada de sal (tamaño cuchara de té).
– 200 gramos de manteca.
– 5 tazas de harina 0000.
– 2 huevos.
– 1 cucharada de escencia de vainilla (tamaño cuchara de té).
– Dulce de leche a gusto.
Elaboración
- En una cacerola, hervir el agua. Y cuando rompa hervor, agregar el azúcar, la sal y la manteca.
- Sumarle lentamente la harina y mezclar hasta formar una masa.
- Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Sumar un huevo y amasar.
- Volver a sumar el otro huevo y amasar nuevamente.
- Luego sumar la esencia de vainilla, para crear una masa homogénea.
- Pasar la masa por una máquina de hacer churros y formar pequeñas porciones (7cm de largo).
- Calentar abundante aceite en una sartén, cuando esta esté caliente, freír hasta que queden dorados y crocantes.
- Acompañar con dulce de leche caliente.