Churros

Churros

Ingredientes

– 1 litro de agua.
– 6 cucharadas de azúcar (tamaño cuchara de té).
– 1 cucharada de sal (tamaño cuchara de té).
– 200 gramos de manteca.
– 5 tazas de harina 0000.
– 2 huevos.
– 1 cucharada de escencia de vainilla (tamaño cuchara de té).
– Dulce de leche a gusto.

Elaboración

  • En una cacerola, hervir el agua. Y cuando rompa hervor, agregar el azúcar, la sal y la manteca.
  • Sumarle lentamente la harina y mezclar hasta formar una masa.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Sumar un huevo y amasar.
  • Volver a sumar el otro huevo y amasar nuevamente.
  • Luego sumar la esencia de vainilla, para crear una masa homogénea.
  • Pasar la masa por una máquina de hacer churros y formar pequeñas porciones (7cm de largo).
  • Calentar abundante aceite en una sartén, cuando esta esté caliente, freír hasta que queden dorados y crocantes.
  • Acompañar con dulce de leche caliente.
Salamone Salamone
No Comments

Post a Comment

Comment
Name
Email
Website

×

Powered by WhatsApp Chat

× ¿Cómo puedo ayudarte?