
12
Sep
Alfajores de maicena sin TACC
in Recetas
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– Harina de arroz: 200grs
– Almidón de maíz: 300grs
– Azúcar: 150grs
– Manteca libre de gluten: 200grs
– Yemas: 3
– Cognac: 1 cucharada
– Vainilla: 1 cucharadita
– Ralladura de limón: 1 cucharada
– Polvo de hornear para celíacos: 1 cucharada
– Dulce de leche repostero, sin gluten: 1/4kg
– Dulce de leche común, sin gluten: 1/4kg
– Coco rallado

- Mezclar el polvo de hornear sin gluten con la harina de arroz y la maizena.
- Batir la manteca con el azúcar y agregar las yemas y el cognac.
- Ahora es momento de incorporar los ingredientes secos: a la mezcla le añadimos la esencia y la ralladura de limón.
- Batir hasta que se convierta en una mezcla homogénea, armar un bollo y dejarlo reposar en la heladera por media hora.
- Esparciremos sobre la mesada un poco de almidón de maíz, en donde colocaremos el bollo para amazarlo.
- Luego tomaremos una copa, donde su boca sea de unos 4 cm de diámetro. Y con ella, le daremos forma a las tapas.
- Colocaremos todas las tapas sobre una bandeja sin enmantecar, y las llevaremos al horno de 180º, por 10 minutos.
- Pasado el tiempo, sacaremos la bandeja del horno, y pegaremos las tapas con dulce de leche.
- Pasaremos el alfajor por el coco rallado.