Alfajores de maicena sin TACC

Alfajores de maicena sin TACC

[vc_custom_heading text=”Ingredientes” font_container=”tag:h3|text_align:center” use_theme_fonts=”yes”]

– Harina de arroz: 200grs
– Almidón de maíz: 300grs
– Azúcar: 150grs
– Manteca libre de gluten: 200grs
– Yemas: 3
– Cognac: 1 cucharada
– Vainilla: 1 cucharadita
– Ralladura de limón: 1 cucharada
– Polvo de hornear para celíacos: 1 cucharada
– Dulce de leche repostero, sin gluten: 1/4kg
– Dulce de leche común, sin gluten: 1/4kg
– Coco rallado

[vc_custom_heading text=”Preparación” font_container=”tag:h3|text_align:center” use_theme_fonts=”yes”]
  1. Mezclar el polvo de hornear sin gluten con la harina de arroz y la maizena.
  2. Batir la manteca con el azúcar y agregar las yemas y el cognac.
  3. Ahora es momento de incorporar los ingredientes secos: a la mezcla le añadimos la esencia y la ralladura de limón.
  4. Batir hasta que se convierta en una mezcla homogénea, armar un bollo y dejarlo reposar en la heladera por media hora.
  5. Esparciremos sobre la mesada un poco de almidón de maíz, en donde colocaremos el bollo para amazarlo.
  6. Luego tomaremos una copa, donde su boca sea de unos 4 cm de diámetro. Y con ella, le daremos forma a las tapas.
  7. Colocaremos todas las tapas sobre una bandeja sin enmantecar, y las llevaremos al horno de 180º, por 10 minutos.
  8. Pasado el tiempo, sacaremos la bandeja del horno, y pegaremos las tapas con dulce de leche.
  9. Pasaremos el alfajor por el coco rallado.
Salamone Salamone
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