Agnolotti a la carbonara

Agnolotti a la carbonara

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Masa:

– 4 Huevos.
– 3 Yemas de huevo.
– Una cucharada de manteca.
– ½ kg Harina 0000.

Relleno

– Sal y Pimienta.
– Un puñado de salvia.
– 250grs de queso mascarpone.
– 250grs de papa.

Salsa

– Sal.
– Pimienta negra.
– 2 dientes de ajo picados.
– 100grs de panceta.
– 100grs de queso reggianito.
– 50grs de crema de leche.
– 6 Yemas de huevo.

[vc_custom_heading text=”Preparación” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa mencionados anteriormente, trabajarlos durante 10 minutos. Luego de eso, dejarlo reposar fuera de la heladera por 30 minutos. Estirar y sobar, para luego cortar láminas de 30cm x 10cm (apróx).
  2. Juntar todos los ingredientes del relleno y colocar en maga.
  3. Hacer un cilindro con el relleno en línea recta sobre la masa, dejando un poco de espacio para doblar sobre el mismo, para luego juntar masa con masa. Presionar para sellarlo bien, y cortar con corta pasta.
  4. Para cocinar la salsa, dorar la panceta junto con el ajo. Posteriormente  mezclar la crema con las yemas, e incorporarlas a la sartén fuera del fuego. Agregarle el queso y condimentar a gusto. Agregar unas gotas de agua a la pasta.
  5. Cocinar la pasta en abundante agua hervida con sal. Una vez que floten los agnolottis, mezclarlos con la salsa y cocinar todo junto por un minuto.
Salamone Salamone
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