Blog

Tarta de ricotta y dulce de leche

Ingredientes Relleno - 600grs de ricota. - 2 Huevos. - 1 limón. - 200grs de azúcar. - 1 cucharada de esencia de vainilla. Masa - 300grs de galletitas de chocolate. - 100grs de manteca. - 500grs de dulce de leche repostero. Preparación Para la base - Derretir la manteca en el microondas. - Procesar las [...]

Pizza mexicana de carne

Ingredientes - Cebolla: 1. - Carne picada: 350grs. - Masa para pizzas: 2 porciones. - Dientes de ajo: 4. - Puré de tomate: 150ml. - Limón: ½. - Palta: 1. - Pimiento rojo: 1. - Salsa de tabasco: 1 cucharada. - Pimentón: 1 cucharadira. - Sémola: 50grs. - Mozzarella: 150grs. - Sal y pimienta: (A [...]

Hamburguesas de pollo

Ingredientes Pimienta y sal. Pan para hamburguesas. 1 huevo. Queso cheddar. Pan rallado: 100 grs. Cebolla: 1/2 Pechugas de pollo: 500grs (2 pechugas). Ciboulette o perejil picado. Preparación Cortar y procesar las pechugas de pollo (Para procesarlas, pueden utilizar licuadora o procesadora. Si no poseen de estas maquinarias, pueden utilizar un cuchillo). Agregar la cebolla [...]

Empanadas vegetarianas

40 minutos10 EmpanadasIngredientes Masa - Harina integral fina: 2 tazas. - Harina blanca: 1 taza. - Sal de mar: 1 cucharadita. - Aceite de oliva: 3 cucharaditas. - Agua: 200ml. - 1 huevo batido para pincelear.   Relleno - Aceite de oliva o manteca: 1 cucharada. - 1 cebolla cortada en cubos. - Ají: 1 [...]

Alfajores de maicena sin TACC

Ingredientes - Harina de arroz: 200grs - Almidón de maíz: 300grs - Azúcar: 150grs - Manteca libre de gluten: 200grs - Yemas: 3 - Cognac: 1 cucharada - Vainilla: 1 cucharadita - Ralladura de limón: 1 cucharada - Polvo de hornear para celíacos: 1 cucharada - Dulce de leche repostero, sin gluten: 1/4kg - Dulce [...]

Agnolotti a la carbonara

Ingredientes Masa: - 4 Huevos. - 3 Yemas de huevo. - Una cucharada de manteca. - ½ kg Harina 0000. Relleno - Sal y Pimienta. - Un puñado de salvia. - 250grs de queso mascarpone. - 250grs de papa. Salsa - Sal. - Pimienta negra. - 2 dientes de ajo picados. - 100grs de panceta. [...]

Torta de naranja y chocolate

PREPARACIÓN 1H5Min COCCIÓN 45Min PORCIONES 8 Ingredientes Para el Pastel: Harina (3 tazas) Manteca (2 tazas) Polvo para hornear (2 cucharadas) 2 tazas de azúcar Una pizca de sal Ralladura de naranja (2 ½ cdas.) Ralladura de limón (1 ½ cdas.) 5 huevos Jugo de naranja natural (1 ½ tazas) Para el Relleno: Azúcar (1 [...]

Pasta palta

Para los amantes de la palta! Ingredientes 250grs de pasta. 2 paltas. 2 dientes de ajo. albahaca fresca (una plantita) 1 limón. Aceite de oliva. Pimienta y Sal. 1 lata de choclo. 1 docena de tomatitos cherrys. ¿Cómo se hace? Hervir la pasta. Procesar la palta con el diente de ajo, el limón exprimido, sal, [...]

Waffle sin TACC ni lácteos

Ingredientes - 200ml de leche de coco (o almendras). - 150grs de pre mezcla sin TACC. - 1 huevo. - 3 bananas (Pueden reemplazar la banana por otra fruta que más les guste!). Preparación Verter la pre mezcla en un recipiente, agregar leche fría y la yema del huevo. Incorporar los ingredientes hasta formar una [...]

Churros

Ingredientes – 1 litro de agua. – 6 cucharadas de azúcar (tamaño cuchara de té). – 1 cucharada de sal (tamaño cuchara de té). – 200 gramos de manteca. – 5 tazas de harina 0000. – 2 huevos. – 1 cucharada de escencia de vainilla (tamaño cuchara de té). – Dulce de leche a gusto. […]

Sopa de garbanzos

Ingredientes: – 250 g de garbanzos cocidos. – 2 zanahorias. – 200 g de calabaza. – 1 cebolla. – 2 pencas de apio. – Comino, 1 ramita de canela y sal a gusto. – 1 pocillo de leche. – 500 cc de agua. Preparación: Dorar la cebolla en una cacerola con apenas un poco de […]

Torta bomba de dulce de leche

Ingredientes 150g de chocolate semiamargo. 200g de manteca. 1 taza de azúcar. 4 huevos. Para la cobertura: 1 ½ pote de dulce de leche repostero. 1 pote de queso crema. Para la decoración: Rulos de chocolate. Preparación Derretir el chocolate junto con la manteca. Luego agregar la taza de azúcar e ir incorporando a la […]

Bocaditos de mozzarella sin gluten

Ingredientes 250 gramos Muzzarella 1 Huevo 50 gramos Premezcla Santa Maria 100 gramos Rebozador Santa Maria 12 cucharada Orégano 1 pizca Sal cantidad necesaria Aceite para freir     Procedimiento Cortar la muzzarella de 1. 5 cm de espesor. Batir el huevo junto con la sal y el orégano. Pasar la muzzarella por la premezcla, […]

Cuadrados de panqueques salados

INGREDIENTES: Manteca c/n Panqueques: Leche 1 litro Harina 0000 500 grs Huevo 4 Sal 1 pizca Relleno: Mozzarella 500 grs Rúcula 1 atado Tomate cherry 100 grs Queso rallado 150 grs Brócoli 1 Panceta 100 grs Cebolla 1 Huevo 1 PROCEDIMIENTO: Para la masa, en un bol colocar la harina y sumar la leche, huevo […]

Flan Casero

Ingredientes -1 litro leche -8 huevos -4 yemas -60 g azúcar -4 cdas vainilla -240 g azúcar para acaramelar Pasos – En una ollita agregar el azúcar y agua hasta humedecer o misma cantidad de azúcar y agua para hacer el caramelo. Una vez listo Dividir en moldes o en uno individual hacer correr hasta […]

Tarta de manzana con hojaldre

Ingredientes 1 Masa de hojaldre redonda 400 g de manzana golden (2-3) 25 g de manteca 15 g de azúcar 1 cucharada de mermelada (20 g) Preparación - Pre calentar el horno a 200ºC. - Desenrollar la masa de hojaldre y marcar con un cuchillo alrededor de la misma a 2 cm del borde. - [...]

Pasta roll rellena de espinaca y ricota

Preparación: 25 Min  Cocción: 40 Min Porciones: 4  Ingredientes – 8 láminas de lasaña grande – 4 tazas de espinaca fresca picada – 2 ajos picados – 350 grs. de ricota – 1 taza de mozzarella rallada – 80 gr. de nueces picadas – ½ taza de queso parmesano (rallado) – 1 huevo – 2 […]

TORTILLA RELLENA DE JAMON Y QUESO

Ingredientes – Papa 600 grs – Harina 0000 150 grs – Huevo 1 – Jamón cocido 250 grs – Mozzarella 250 grs – Perejil 1 puñado – Aceite de oliva – Sal – Pimienta Procedimiento Para la tortilla, pelar las papas y hervirlas por 5 minutos en agua con sal. Pasar a un bol y […]

BUÑUELOS DE ESPINACA Y RUCULA

Ingredientes – Aceite de maíz c/n Masa: – 2 Huevos – Harina 0000 1 taza – Leche 1 taza – Sal – Pimienta – Nuez moscada Relleno: – Espinaca 1 atado – Ajo 6 dientes – Sal – Pimienta – Rúcula 1 atado – Aceite de oliva Procedimiento: Para la masa de los buñuelos, en […]

Morrones rellenos con salchicha parrillera

Ingredientes Morrón verde 1 Morrón rojo 1 Aceite de oliva Salchicha parrillera 1 rosca Sal Pimienta Cebolla morada 1 Rúcula 1 atado Queso de rallar 200 grs ProcedimientoPara los morrones, cortarlos al medio longitudinalmente. Cocerlos por 5 minutos al horno fuerte en placa aceitada.