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Hamburguesas de pollo

Ingredientes Pimienta y sal. Pan para hamburguesas. 1 huevo. Queso cheddar. Pan rallado: 100 grs. Cebolla: 1/2 Pechugas de pollo: 500grs (2 pechugas). Ciboulette o perejil picado. Preparación Cortar y procesar las pechugas de pollo (Para procesarlas, pueden utilizar licuadora o procesadora. Si no poseen de estas maquinarias, pueden utilizar un cuchillo). Agregar la cebolla [...]

Empanadas vegetarianas

40 minutos10 EmpanadasIngredientes Masa - Harina integral fina: 2 tazas. - Harina blanca: 1 taza. - Sal de mar: 1 cucharadita. - Aceite de oliva: 3 cucharaditas. - Agua: 200ml. - 1 huevo batido para pincelear.   Relleno - Aceite de oliva o manteca: 1 cucharada. - 1 cebolla cortada en cubos. - Ají: 1 [...]

Alfajores de maicena sin TACC

Ingredientes - Harina de arroz: 200grs - Almidón de maíz: 300grs - Azúcar: 150grs - Manteca libre de gluten: 200grs - Yemas: 3 - Cognac: 1 cucharada - Vainilla: 1 cucharadita - Ralladura de limón: 1 cucharada - Polvo de hornear para celíacos: 1 cucharada - Dulce de leche repostero, sin gluten: 1/4kg - Dulce [...]

¿Cómo cuidar y limpiar el cristal?

A veces nos llevamos la sorpresa de encontrar manchas en nuestros vasos que no logran salirse fácilmente con agua y detergente. Para evitar esto y prolongar su uso, les mostramos unos tips básicos de como limpiarlos y almacenarlos correctamente. Limpieza Aconsejamos lavar inmediatamente la cristalería después de cada uso. Y si no nos da el [...]

Agnolotti a la carbonara

Ingredientes Masa: - 4 Huevos. - 3 Yemas de huevo. - Una cucharada de manteca. - ½ kg Harina 0000. Relleno - Sal y Pimienta. - Un puñado de salvia. - 250grs de queso mascarpone. - 250grs de papa. Salsa - Sal. - Pimienta negra. - 2 dientes de ajo picados. - 100grs de panceta. [...]

Consejos para cuidar tus cuchillos

El cuidado de los cuchillos de cocina es muy importante, ya que deben tener un estado adecuado para ver los mejores resultados. A continuación, te daremos unos tips básicos para que puedas cuidar de tus ellos..La limpieza Podes limpiarlos con una esponja suave, agua y detergente. Luego de lavarlo, lo secamos y ya está listo [...]

Torta de naranja y chocolate

PREPARACIÓN 1H5Min COCCIÓN 45Min PORCIONES 8 Ingredientes Para el Pastel: Harina (3 tazas) Manteca (2 tazas) Polvo para hornear (2 cucharadas) 2 tazas de azúcar Una pizca de sal Ralladura de naranja (2 ½ cdas.) Ralladura de limón (1 ½ cdas.) 5 huevos Jugo de naranja natural (1 ½ tazas) Para el Relleno: Azúcar (1 [...]

Pasta palta

Para los amantes de la palta! Ingredientes 250grs de pasta. 2 paltas. 2 dientes de ajo. albahaca fresca (una plantita) 1 limón. Aceite de oliva. Pimienta y Sal. 1 lata de choclo. 1 docena de tomatitos cherrys. ¿Cómo se hace? Hervir la pasta. Procesar la palta con el diente de ajo, el limón exprimido, sal, [...]

¿Cómo limpiar ollas?

Remojar las ollas Una vez que terminamos de cocinar, debemos dejar las ollas en remojo, ya que el agua ayuda a que se ablande los restos de comida que quedaron pegados en la vajilla. Este método también puede funcionar con las ollas quemadas. Calentar agua Si dejarlas en remojo no funciona, podemos optar por hervir […]

Waffle sin TACC ni lácteos

Ingredientes - 200ml de leche de coco (o almendras). - 150grs de pre mezcla sin TACC. - 1 huevo. - 3 bananas (Pueden reemplazar la banana por otra fruta que más les guste!). Preparación Verter la pre mezcla en un recipiente, agregar leche fría y la yema del huevo. Incorporar los ingredientes hasta formar una [...]

Churros

Ingredientes – 1 litro de agua. – 6 cucharadas de azúcar (tamaño cuchara de té). – 1 cucharada de sal (tamaño cuchara de té). – 200 gramos de manteca. – 5 tazas de harina 0000. – 2 huevos. – 1 cucharada de escencia de vainilla (tamaño cuchara de té). – Dulce de leche a gusto. […]

Sopa de garbanzos

Ingredientes: – 250 g de garbanzos cocidos. – 2 zanahorias. – 200 g de calabaza. – 1 cebolla. – 2 pencas de apio. – Comino, 1 ramita de canela y sal a gusto. – 1 pocillo de leche. – 500 cc de agua. Preparación: Dorar la cebolla en una cacerola con apenas un poco de […]

Torta bomba de dulce de leche

Ingredientes 150g de chocolate semiamargo. 200g de manteca. 1 taza de azúcar. 4 huevos. Para la cobertura: 1 ½ pote de dulce de leche repostero. 1 pote de queso crema. Para la decoración: Rulos de chocolate. Preparación Derretir el chocolate junto con la manteca. Luego agregar la taza de azúcar e ir incorporando a la […]

¿Cómo hacer que la vajilla dure?

Las vajillas suelen estar fabricadas con porcelana o loza, cristales, vidrio templado, etc. Para que aumenten su durabilidad, tenemos que seguir una guía de cuidados. - Separar la vajilla de los cubiertos y vasos. - Para limpiar los restos de comida, no usar un jabón abrasivo para remover las manchas. - Utilizar una esponja suave. [...]

Bocaditos de mozzarella sin gluten

Ingredientes 250 gramos Muzzarella 1 Huevo 50 gramos Premezcla Santa Maria 100 gramos Rebozador Santa Maria 12 cucharada Orégano 1 pizca Sal cantidad necesaria Aceite para freir     Procedimiento Cortar la muzzarella de 1. 5 cm de espesor. Batir el huevo junto con la sal y el orégano. Pasar la muzzarella por la premezcla, […]

Cuadrados de panqueques salados

INGREDIENTES: Manteca c/n Panqueques: Leche 1 litro Harina 0000 500 grs Huevo 4 Sal 1 pizca Relleno: Mozzarella 500 grs Rúcula 1 atado Tomate cherry 100 grs Queso rallado 150 grs Brócoli 1 Panceta 100 grs Cebolla 1 Huevo 1 PROCEDIMIENTO: Para la masa, en un bol colocar la harina y sumar la leche, huevo […]

Flan Casero

Ingredientes -1 litro leche -8 huevos -4 yemas -60 g azúcar -4 cdas vainilla -240 g azúcar para acaramelar Pasos – En una ollita agregar el azúcar y agua hasta humedecer o misma cantidad de azúcar y agua para hacer el caramelo. Una vez listo Dividir en moldes o en uno individual hacer correr hasta […]

Tarta de manzana con hojaldre

Ingredientes 1 Masa de hojaldre redonda 400 g de manzana golden (2-3) 25 g de manteca 15 g de azúcar 1 cucharada de mermelada (20 g) Preparación - Pre calentar el horno a 200ºC. - Desenrollar la masa de hojaldre y marcar con un cuchillo alrededor de la misma a 2 cm del borde. - [...]

Pasta roll rellena de espinaca y ricota

Preparación: 25 Min  Cocción: 40 Min Porciones: 4  Ingredientes – 8 láminas de lasaña grande – 4 tazas de espinaca fresca picada – 2 ajos picados – 350 grs. de ricota – 1 taza de mozzarella rallada – 80 gr. de nueces picadas – ½ taza de queso parmesano (rallado) – 1 huevo – 2 […]

TORTILLA RELLENA DE JAMON Y QUESO

Ingredientes – Papa 600 grs – Harina 0000 150 grs – Huevo 1 – Jamón cocido 250 grs – Mozzarella 250 grs – Perejil 1 puñado – Aceite de oliva – Sal – Pimienta Procedimiento Para la tortilla, pelar las papas y hervirlas por 5 minutos en agua con sal. Pasar a un bol y […]

BUÑUELOS DE ESPINACA Y RUCULA

Ingredientes – Aceite de maíz c/n Masa: – 2 Huevos – Harina 0000 1 taza – Leche 1 taza – Sal – Pimienta – Nuez moscada Relleno: – Espinaca 1 atado – Ajo 6 dientes – Sal – Pimienta – Rúcula 1 atado – Aceite de oliva Procedimiento: Para la masa de los buñuelos, en […]

Cuidado para ollas de acero inoxidable

• Lava bien la pieza con jabón neutro y agua tibia, usando una esponja o paño, con el objetivo de eliminar los posibles restos de aceites o grasas. Remoje con abundante agua y seque inmediatamente con un paño para evitar que se formen manchas de cal. • Cocina con potencias de calor medias a bajas. […]

Morrones rellenos con salchicha parrillera

Ingredientes Morrón verde 1 Morrón rojo 1 Aceite de oliva Salchicha parrillera 1 rosca Sal Pimienta Cebolla morada 1 Rúcula 1 atado Queso de rallar 200 grs ProcedimientoPara los morrones, cortarlos al medio longitudinalmente. Cocerlos por 5 minutos al horno fuerte en placa aceitada.

Ingredientes 300 gramos carne de vaca picada 1/2 kilogramo cebolla picada 2 cebollas verdeo picadas 1 diente ajo picado 2 huevos duros picados 2 cucharadas almidón de maíz Maizena aceite cantidad necesaria ají molido seco cantidad necesaria orégano seco cantidad necesaria comino en polvo cantidad necesaria pimentón en polvo cantidad necesaria 12 tapas para empanadas […]

Torta rellena cremosa

Ingredientes 4 huevos 1 taza de azúcar ¼ taza de aceite 2 tazas de harina de trigo 1 pizca de sal ½ taza de agua hirviendo ½ cucharadita de esencia de vainilla 1 ½ cucharadita de levadura química ½ taza de cacao en polvo + 2 cucharadas para espolvorear 2 latas de leche condensada 2 […]

Torta Napolitana Triple

INGREDIENTES 2 tazas de harina de trigo. 2 cucharaditas de levadura en polvo. 1 pizca de sal. 200 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 2 tazas de azúcar. 1 cucharada. de esencia de vainilla. 3 huevos grandes. 1 taza de leche caliente. 4 cucharadas. de chocolate en polvo. ½ taza de fresas amasadas. […]

Tarta de espinaca

V INGREDIENTES: 2 atados de espinaca 1 cebolla 1 pimiento rojo 3 huevos Queso untable descremado y queso por salut PASO A PASO: Salteá la cebolla y el pimiento rojo, luego la espinaca. Una vez que este todo bien cocido agrega queso untable descremado y cubos de queso por salut. Colocá la preparación en una […]

Receta pan relleno de jamón y queso

Ingredientes 350g de harina 000 25g de mantequilla 25g de levadura Aceite de girasol c/n Agua tibia c/n Jamón cocido c/n Mozzarella c/n Sal c/n Azúcar c/n Elaboración paso a paso Mezcla la harina con una cucharadita de sal y reserva. Coloca en un recipiente mediano la levadura fresca deshecha y espolvorea con una cucharadita […]

Ollas Tramontina

Principales funciones y beneficios Comida más sana: por ser de acero inoxidable, la olla Tramontina no libera ningún tipo de residuo en sus recetas. Fácil de usar: una olla práctica para todas sus recetas y que se luce en cualquier tipo de cocina: a gas, eléctrica, vitrocerámica y de inducción. Además, tiene tapa con salida […]

Receta de Galletitas de Avena, Pasas y Chocolate

Ingredientes: 50 gramos de Manteca 100 gramos de azucar 1 cucharita de esencia de vainilla 2 huevos 2 1/2 tazas de avena refinada 2 cucharaditas de polvo para hornear 2 cucharadas de pasas de uva Chocolate cobertura PREPARACIÓN Empecemos prendiendo el horno, así va calentando. Dejarlo a 180° de calor. Batir la manteca con el […]

Carne asada en salsa de aceitunas

Ingredientes 1 cucharada de aceite de oliva 4 filetes gruesos de res 3 cucharadas de vinagre 1/2 taza de vino tinto 1/2 taza de aceitunas mixtas cortadas en cuartos 1 cucharada de pimienta molida Preparación 1. Calienta una sartén a fuego alto y añade el aceite de oliva. 2. Sazona los bisteces con sal y […]

Ensalada césar light

Ingredientes: 180 g pechuga de pollo cocida, deshuesada, sin piel en cubitos. 4 tazas de lechuga romana partida en trozos grandes. 2 cdas de queso parmesano rallado. 4 cdas de vinagre blanco. 3 cdas de agua. 3 cditas de aceite de oliva. 1 cdita de jugo de limón. ¾ cdita de mostaza. 12 crutones de […]

Bastoncitos de muzzarella

INGREDIENTES – 200 gr. de polenta – 50 gr. de mantequilla – 100 gr. de queso parmesano – 125 gr. de mozzarella, cortada en rodajas INSTRUCCIONES Precaliente el horno a 200 grados. Llevar a ebullición 750 ml. de agua salada, verter lentamente la polenta y revolver continuamente. Baje el fuego y dejar cocer por un […]

Ñoquis de zapallo

Ingredientes: 1 kg de zapallo, sin cáscara; 300 g de harina; 1 huevo; queso rallado; manteca; ; sal; pimienta y nuez moscada. Modo de preparación: – Cocinar el zapallo al vapor, tapado con aluminio, hasta que esté tierno y se pueda reducir a puré. Mezclarlo con el huevo, 3 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta, […]

LOCRO ARGENTINO

INGREDIENTES • ½ kilo maíz pisado blanco (se compra en dietéticas). • ¾ de carne vacuna magra cortada en cubos del tamaño de un bocado • ½ kg de mondongo cortado en tiritas (solamente el cayo, sin la toalla). • ½ kg de cerdo magro cortado en cubos del tamaño de un bocado. • 1kg […]

BIFES A LA CRIOLLA

INGREDIENTES 1/2 kg bifes de nalga 4 papas 1 ají morron rojo 1 ají morron verde 2 tomates grandes 3 cebollas grandes aceite, cantidad necesaria a gusto sal, pimienta, orégano y pimentón PREPARACION Lavar y pelar las verduras. Cortarlas en rodajitas. En una sartén caliente colocar aceite y poner los bifes. Colocar sobre los bifes […]

Soufflé de Zanahorias

Ingredientes: – 8 zanahorias de tamaño mediano; – 1 litro de leche; – 150 grs. de harina; – 100 grs. de queso rallado; – 100 grs. de manteca; – 6 huevos; – nuez moscada; – sal y pimienta. Preparación: – Pelar las zanahorias, lavarlas y hervirlas en muy poca agua salada. – Escurrir y pasar […]

Cuidados del acero inoxidable

Antes del primer uso • Retire los adhesivos antes de poner el menaje sobre la fuente de calor. Estos vinilos son fáciles de retirar sin necesidad de utilizar cuchillos u objetos punzantes que pueden arañar las superficies. Si quedan restos de adhesivo, estos se podrán eliminar con un paño o papel empapado en alcohol. • […]

Cuidados del aluminio

Antes del primer uso Retire los adhesivos antes de poner el menaje sobre la fuente de calor. Estos vinilos son fáciles de retirar sin necesidad de utilizar cuchillos u objetos punzantes que pueden arañar las superficies. Si quedan restos de adhesivo, estos se podrán eliminar con un paño o papel empapado en alcohol. Lave bien […]

Tarta de Oreo

Ingredientes: Para la Base – 160g de galletitas Oreo –  50g de manteca pomada (a temperatura ambiente) Para el Relleno –  ½ lt de crema de leche –  2 sobres de gelatina sin sabor – 250g de queso crema –  300ml de leche –  80g de galletitas Oreo –  150g de azúcar Preparación 1. Primero […]

Croquetas de arroz

Ingredientes: – 1 taza de arroz – Media cebolla – 2 huevos – Ralladura de 2 panes – 2 cucharadas de harina – Queso rallado Preparación: Para preparar esta receta se puede utilizar arroz sobrante del día anterior o bien preparar la cantidad necesaria de la forma tradicional y esperar a que enfríe por completo. […]

Pechuga de pollo al limón

INGREDIENTES (Para 4 personas) – 1 kg de pechugas de pollo. – 2 limones. – 1 caldo de pollo. – 2 dientes de ajo. – Perejil. – Aceite de oliva virgen extra. Preparación • Paso 1 Calienta el aceite de oliva extra virgen en una olla y dora las pechugas. • Paso 2 Después añade […]

Consejos para cuidar el teflón

Cómo prevenir que el teflón se salga Si ya tenemos una batería de cocina de teflón lo mejor es aprender a cuidarla para prolongar su vida útil. Lo más importante que se debe saber es que para evitar que el teflón se caiga de las ollas no hay que usar utensilios de metal de ningún […]

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